Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества в храме иконы Божией Матери «Живоносный источник»

В пятницу Светлой седмицы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил престольные торжества в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в поселке Савиново. За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода протоиерей Сергий Михайлов и клирик храма иерей Димитрий Семин. На богослужении на малом входе отец Сергий Михайлов за ревностное пастырское служение был удостоен права ношения палицы.

Поздравляя настоятеля с получением патриаршей награды, а прихожан храма с праздником Светлого Христова Воскресения, митрополит Анастасий пожелал не забывать о том, что «в эти святые дни с нами торжествует Та, которая является Матерью Сына Божия и Матерью каждого живущего на Земле человека».

— Все мы время от времени претерпеваем скорби, страдаем болезнями и несчастьями, которые не могут исцелить сильные мира сего. В наших с вами бедах и горестях мы получаем поддержку и утешение только от Господа и от Его Пречистой Матери. Божия Матерь помогает нам нести наш жизненный крест, помогает нам выйти из бездны греха и возлюбить Бога всем сердцем и всей душой. Царица Небесная всегда с нами. Пусть Она откроет нам двери Своего милосердия и будет нашей путеводительницей не только в земной жизни, но и к жизни вечной, — сказал владыка.

По завершении своего архипастырского слова глава митрополии совершил водосвятный молебен, который традиционно служится в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный источник».

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.