Митрополит Анастасий возглавил заупокойные богослужения в храме Ярославских чудотворцев

Во вторник второй седмицы по Пасхе, в день Радоницы, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель прихода протоиерей Алексей Чубаков и духовенство храма.

После Литургии была отслужена панихида пасхальным чином. Совершив заупокойную молитву, глава митрополии призвал верующих творить молитвы за своих усопших сродников не только в специально установленные Церковью дни, но и в другое время. В своем напутственном слове архипастырь акцентировал внимание собравшихся на истинном смысле церковного поминовения, особо отметив что «оставление крашеных яиц и других пасхальных угощений на могилах является чуждым христианской традиции».

— Нашим близким нужны наши горячие молитвы, а не свечки и куличи, с которыми у нас часто ассоциируется Радоница. Хорошо, если наша соборная молитва подкрепляется плодами покаяния и делами милосердия. Совершая добрые дела во славу Божию, в память о наших близких, мы оказываем душам усопших неоценимую помощь, — сказал владыка.

В завершение своего визита на приход святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, митрополит Анастасий совершил заупокойную литию на месте захоронения монашествующих, духовенства и мирян Казанской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.