В Седмиезерной пустыни прошли престольные торжества

9 июля в Татарстанской митрополии совершалось празднование в честь Седмиезерной иконы Божией Матери. Престольные торжества в Седмиезерной обители возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Спасительница Казани: Седмиезерная икона Божией Матери

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства Казанской епархии, наместник монастыря архимандрит Герман (Кузьмин) и братия обители в священном сане. На богослужении молились многочисленные паломники, прибывшие из разных уголков Татарстана.

Перед традиционным крестным ходом владыка совершил молебное пение у Седмиезерного образа Богородицы, после чего священнослужители и верующие отправились на святой источник с пением тропарей и церковных песнопений.

Напомним, что иконописный образ Седмиезерной иконы Пресвятой Богородицы принадлежит к типу «Одигитрия» и является чудотворным списком с почитаемой по всей России Смоленской иконы Божией Матери. В 1615 году монах Евфимий, основатель Седмиезерного монастыря, принес икону из Устюга и поместил в одном из храмов обители. Почитание святыни началось сразу же после избавления Казани от моровой язвы, которая прекратилась по принесении чудотворного образа в столицу в XVII веке. С тех пор и поныне продолжается почитание этой чудотворной иконы, прославленной многими чудесами и исцелениями.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проекты, реализующиеся при поддержке Симбирской епархии, номинированы на соискание Национальной премии

Проекты, реализующиеся при поддержке Симбирской епархии, номинированы на соискание Национальной премии

Продолжается региональный этап национальной премии «Гражданская инициатива». Премия была учреждена в 2013 году Комитетом гражданских инициатив в целях поиска и поддержки гражданских лидеров, которые реализуют социально значимые проекты

В Неделю перед Воздвижением архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю перед Воздвижением архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

24 сентября, в Неделю перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.