Слово митрополита Анастасия при освящении храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Ульяновска

Слово митрополита Анастасия при освящении храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Ульяновска

Дорогой отец настоятель! Дорогие отцы, братья и сестры! У нас сегодня праздник – праздник появления на нашей земле храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Что может быть радостнее для православного христианина, чем вновь зажженный светильник благодати? В течение столетия храмы Божии в Симбирском крае уничтожались. Их практически не осталось. Но Господь проявляет милость к нам, грешным, и дарует нам возможность вновь обрести святые места, где наша бедная душа найти спасение от греха, проклятья и смерти. Я всех вас поздравляю с этим событием! Помните о нем, помните о том, что Господь милостив и близок к нам, к нашим просьбам и нашим молитвам. Мы порой ропщем на то, что Господь не слышит наши молитвы. Почему Господь «не слышит»? Ответ содержится в евангельском чтении, которое мы сегодня слышали за Литургией. Два слепца подошли ко Господу и просили об исцелении. Господь, видя веру их, даровал им исцеление их телесных очей. Духовные очеса этих людей были открыты и в период телесной слепоты.  Они поверили, что пришел на землю Тот, Который возьмет немощи и грехи наши, Его страданиями, Его ранами все мы исцелимся. Хотел бы пожелать, чтобы храм Божий был источником исцелений, чтобы сюда влекла вас благодать Божия, чтобы здесь вы находили помощь в решении жизненных обстоятельств. Если нам посылаются какие-либо испытания, значит, так Господь проверяет нашу веру. Он проверяет нашу надежду и упование на Него. Через страдания нам уже здесь, на земле, открываются двери в Царство Божие. Путь в Царство Божие – это путь креста, путь лишений и скорбей. Но именно этот путь ведет к радости общения с Господом

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.