В Симбирске отметят День казачества

В четверг, 27 сентября, в Ульяновске пройдут памятные, культурно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня казачества. Праздник откроется молебным пением у Поклонного креста на Соборной площади в 14.30. Молебен возглавит митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

После молебна группа казаков проследует на Площадь 30-летия Победы, где возложит цветы к Вечному огню. Там же будет объявлена минута молчания в память о воинах, павших в боях за Отечество.

В 15.00 на Соборной площади начнется работа интерактивных площадок. Вниманию гостей будут представлены соревнования по рубке шашкой, показательные выступления по фланкировке шашкой, выставка традиционного казачьего оружия. На эспланаде между Соборной площадью и Площадью Ленина будут работать передвижной кинотеатр, интерактивный тир, полевая кухня. Желающие смогут покататься на лошадях казачьего конного клуба, ознакомиться с деятельностью казачьих обществ и учебных заведений.  Украшением праздничной программы станет концерт казачьих творческих коллективов.

Праздник посетит Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона вручит памятные награды казакам, которые на протяжении многих лет трудятся на благо Симбирского края.

В 17.00 в Музее «Симбирская классическая гимназия» начнется казачий круг. В музее Аркадия Пластова пройдет выставка картин «Пластов вслед за Пушикным», которую посетят кадеты казачьих классов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья