В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

С 16 по 18 ноября в гостинице Венец  (ул. Спасская д.19/9) пройдет IV Форум православной молодежи Симбирской епархии. Молодежный съезд проводится в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений в целях консолидации сил молодежных клубов, епархиальных и приходских молодежных объединений, которые активно участвуют в церковной жизни и реализуют социально значимые проекты.

В программе Форума мастер-класс по определению ценностных ориентаций; дискуссии и беседы, призванные способствовать развитию ответственности, лидерских качеств, умения работать в команде; кинопросмотры, интерактивные игры, творческие встречи. С православной молодежью встретятся митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, руководитель Отдела по работе с молодежью Московской городской епархии Михаил Куксов, руководитель Молодежного направления Императорского Православного Палестинского общества Павел Карпухин.

Ежедневно участники Форума будут приобщаться к соборной молитве, а в воскресный день помолятся за Божественной литургией в Спасском монастыре.

Посетить Форум приглашается православная молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Для участия необходимо отправить заявку в произвольной форме через социальную сеть Вконтакте.

Число участников ограничено.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.