Служение митрополита Анастасия в Рождественский сочельник и в праздник Рождества Христова

В Рождественский сочельник и в дни празднования Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во всех храмах Симбирской епархии пройдут праздничные богослужения. 

6 января, в Неделю перед Рождеством Христовом, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) в храмах будет совершаться Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. Митрополит Анастасий совершит воскресное богослужение в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе. По окончании Литургии владыка возглавит служение вечерни. Начало службы в 8.00. 

Вечером 6 января глава митрополии совершит всенощное бдение на Рождество Христово в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Начало богослужения в 17.00. 

В Рождественскую ночь владыка митрополит возглавит утреню и Литургию святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском соборе. Начало торжественного богослужения 6 января в 23.40. 

Вечером 7 января, в Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архипастырь совершит в Спасо-Вознесенском соборе великую вечерню. Начало службы в 17.00. 

8 января, в день попразднства Рождества Христова, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Анастасий возглавит престольные торжества храма Рождества Христова. Начало Литургии в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.