Митрополит Анастасий и Сергей Морозов провели совещание на месте исторического расположения Троицкого собора

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов провели выездное совещание на месте исторического расположения Троицкого и Никольского соборов. Встреча главы митрополии и главы региона прошла в присутствии представителей региональных СМИ при участии сотрудников Министерства искусства и культурной политики, Департамента архитектуры и градостраительства Ульяновской области.

Собравшиеся обсудили этапы восстановления святынь и ознакомились с документальными результатами межевания земельных участков. По итогам встречи было принято решение о создании оргкомитета, который будет курировать процесс восстановления религиозных объектов. Предполагается, что наряду с представителями светской власти и священноначалием в состав организации войдут священнослужители, историки-краеведы и общественные активисты, заинтересованные в сохранении исторической памяти.

Напомним, что на недавней рабочей встрече Сергея Морозова и митрополита Анастасия, которая предшествовала проведению расширенного совещания, на месте исторического расположения  Троицкого и Никольского соборов было решено возвести часовню с алтарем. Данное решение обусловлено стремлениями активизировать на памятном месте молитвенную жизнь.

 – Поступало предложение сначала заложить камень в память о том, что здесь располагался Троицкий собор. Но для нас, верующих важно, чтобы процесс восстановления сопровождался соборной молитвой. С появлением храма-часовни мы сможем возобновить здесь служение Божественной литургии. Это значит, что вновь будет биться сердце святого места, которое некогда было разрушено и поругано, – пояснил митрополит Анастасий.

Владыка подчеркнул, что храм-часовня будет располагаться в непосредственной близости от  мест строительства Троицкого и Никольского соборов, но не затронет их фундаменты.


Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.