Совершена панихида по российским военнослужащим, погибшим в авиакатастрофе в Сирии

7 марта, в среду третьей седмицы Великого поста, в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска была отслужена Литургия Преждеосвященных Даров. По завершении богослужения ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев совершил панихиду по российским военнослужащим, погибшим накануне в Сирии в результате крушения самолета АН-26.

 – Сегодня мы молимся об упокоении душ православных воинов, погибших в авиакатастрофе в Сирии. Хочу подчеркнуть, что это наши братья, погибшие на войне. К сожалению, не бывает войн без потерь. Поврежденный грехом мир порождает такие конфликты, которые разрешаются порой только силой оружия. Наши братья заслоняют собою мирных жителей и законную власть Сирии от нападений бандитов, чьи организации и формирования признаны незаконными во всем мире. Российские воины погибли, защищая чужой народ. Но злодейство, вдохновляемое врагом рода человеческого, имеет в наше время всемирное распространение. Если не останавливать эти разрушительные силы на дальних подступах, пожар войны может перекинуться и на территорию нашей Родины. Поэтому российские солдаты, погибшие на дальних берегах, отдали свои жизни в том числе и за свой народ, за мирную жизнь, которая сохраняется у нас, благодаря их самоотверженному и мужественному служению. Как сказано в Евангелии, «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (От Иоанна 15:13) И мы молимся о том, чтобы Господь принял подвиг солдат, отдавших свою жизнь за Родину в качестве христианского подвига, – сказал протоиерей Дмитрий Савельев после совершения заупокойной молитвы.

Ан-26 российских ВКС потерпел крушение 6 марта при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Судно ударилось о землю, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 м. По данным Минобороны РФ, жертвами авиакатастрофы стали 27 офицеров, в том числе один генерал-майор. Всего на борту воздушного судна находились 39 человек. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.