В Арском прошел Областной конкурс чтецов «Живое слово»

В храмовом комплексе села Арское состоялся IV областной конкурс чтецов «Живое слово». Конкурс проводился в целях популяризации произведений русских классиков и приобщения подрастающего поколения к духовно-нравственному и культурному наследию нашей страны.

Участниками литературного состязания стали более трехсот учащихся общеобразовательных учреждений Ульяновска и Ульяновской области в возрасте от 10 до 17 лет. Перед началом конкурсной программы участники помолились в храме Богоявления Господня. Молебное пение возглавил настоятель Арских храмов протоиерей Алексей Кормишин.

После молебна юные чтецы приступили к выполнению конкурсных заданий, которые предполагали декламирование поэтических  и прозаических произведений, отражающих ценности разных исторических эпох. По завершении соревновательной части творческого вечера школьники совершили экскурсионную прогулку по храмовой территории.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения. Победители и призеры получили дипломы и памятные подарки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.