Воспитанники воскресных школ приняли участие в военно-патриотической игре

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводилось Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии и Свято-Владимирским приходом в целях сохранения исторической памяти, приобщения воспитанников воскресных школ к подвигам воинов-освободителей, развития у детей чувства товарищества, формирования навыков работы в команде и тренировки быстрого реагирования в нестандартных условиях.

В игре приняли участие семь отрядов, составленных из воспитанников воскресных школ Спасо-Вознесенского кафедрального собора, Неопалимовского, Никольского, Благовещенского, Космо-Дамиановского, Свято-Владимирского и Свято-Андреевского храмов.
Церемонию открытия состязания провели председатель ОРОиК иерей Даниил Гасников, настоятель храма святого равноапостольного великого князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин, председатель Симбирского отделения Международного Фонда славянской письменности и культуры Игорь Сабанов. Священнослужители совершили молебен на начало всякого благого дела и отслужили панихиду по воинам, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
Затем началась соревновательная часть зарницы, в ходе которой участники команд упражнялись сборке и разборке автоматов на скорость, учились оказывать первую помощь, выполняли задания на ловкость и точность, преодолевали полосы препятствий, участвовали в смотре строя и песен и в викторине на знание хода сражений ВОВ. По итогам состязаний победу одержала команда воскресной школы Свято-Владимирского храма. Второе место заняла команда Свято-Андреевского храма. На третьем месте в общекомандном зачете расположился коллектив воскресной школы Благовещенского храма.

– В этом году значительно повысился уровень команд-участниц. Порадовали также настрой и атмосфера, в которой проходила игра. В прошлые годы превалировал соревновательный дух – все команды стремились победить любой ценой. Конечно, и в этот раз участники хотели выиграть, боролись за победу, но настрой был более доброжелательный. Ребята поддерживали друг-друга, подбадривали, помогали товарищам. Мы рады, что дети сплотились внутри своей команды и познакомились с единомышленниками из других воскресных школ. Педагоги отмечали, что в этом году желающих поучаствовать в зарнице было очень много, так что в каждой школе проходил отбор бойцов. Здорово, что дети осознают важность этого мероприятия. Они помнят своих дедов и прадедов, которые потрудились для Победы в Великой Отечественной войне, и стремятся приобщиться к их подвигу, – рассказал председатель ОРОиК Симбирской епархии иерей Даниил Гасников.

Победители и призеры получили кубки. После церемонии награждения в трапезной храма состоялось чаепитие для участников, их родителей и педагогов.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.


Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.