Завершился первый тур олимпиады воскресных школ Симбирской епархии

11 февраля на приходах Симбирской епархии прошел первый этап Олимпиады воскресных школ по Закону Божьему и Церковнославянскому языку. В первом этапе интеллектуального состязания приняли участие 360 детей из пятнадцати воскресных школ.

Участникам предлагалось письменно ответить на вопросы по вероучительным дисциплинам в тестовой форме. Работы учащихся проверили клирики приходов, руководители и педагоги приходских воскресных школ.

Победители первого (школьного) тура олимпиады будут направлены для участия в заключительном (епархиальном) туре, который пройдет 25 марта в Духовно-просветительском центре «Апостол».  Финалисты выполнят задания в своих возрастных группах, посмотрят культурную программу, побывают на экскурсии в Неопалимовском храме.

Ребята, занявшие призовые места на епархиальном этапе олимпиады будут награждены почетными грамотами и памятными подарками. Всем участникам общешкольного и епархиального этапа будут вручены благодарственные письма.

Проведение Олимпиады призвано способствовать развитию интереса детей и подростков к изучению духовно-нравственных дисциплин приобретению новых навыков и закреплению знаний, полученных на занятиях в воскресных школах,  а также знакомству и общению воспитанников городских и сельских воскресных школ и их совместному участию в церковных мероприятиях.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь совершил чтение первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского

Архипастырь совершил чтение первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского

19 февраля, вечером в понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Митрополит Анастасий соверши вечерню с чином прощения в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий соверши вечерню с чином прощения в Спасо-Вознесенском соборе

Вечером 18 февраля, в Прощеное воскресенье, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил вечерню с чином прощения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.