Завершился первый тур олимпиады воскресных школ Симбирской епархии

11 февраля на приходах Симбирской епархии прошел первый этап Олимпиады воскресных школ по Закону Божьему и Церковнославянскому языку. В первом этапе интеллектуального состязания приняли участие 360 детей из пятнадцати воскресных школ.

Участникам предлагалось письменно ответить на вопросы по вероучительным дисциплинам в тестовой форме. Работы учащихся проверили клирики приходов, руководители и педагоги приходских воскресных школ.

Победители первого (школьного) тура олимпиады будут направлены для участия в заключительном (епархиальном) туре, который пройдет 25 марта в Духовно-просветительском центре «Апостол».  Финалисты выполнят задания в своих возрастных группах, посмотрят культурную программу, побывают на экскурсии в Неопалимовском храме.

Ребята, занявшие призовые места на епархиальном этапе олимпиады будут награждены почетными грамотами и памятными подарками. Всем участникам общешкольного и епархиального этапа будут вручены благодарственные письма.

Проведение Олимпиады призвано способствовать развитию интереса детей и подростков к изучению духовно-нравственных дисциплин приобретению новых навыков и закреплению знаний, полученных на занятиях в воскресных школах,  а также знакомству и общению воспитанников городских и сельских воскресных школ и их совместному участию в церковных мероприятиях.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.