В неделю 2-ю Великого поста митрополит Анастасий совершил Литургию в храме св. великомученика Георгия Победоносца

4 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, в день памяти святителя Григория Паламы, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии святителя Василия Великого в храме святого великомученика Георгия Победоносца. Владыке сослужили настоятель Свято-Георгиевского храма иерей Даниил Гасников, ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин).

После отпуста Литургии архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

– Дорогие братья и сестры! Я сегодня в первую очередь бы хотел поблагодарить настоятеля этого маленького, но красивого и уютного храма, посвященного святому великомученику Георгию Победоносцу за тот труд, который он принес на этой земле. Верится, что по молитвам святых покровителей нашего города Господь поможет отцу настоятелю построить прекрасный храм, который пока мы видим только на картинке. Сегодня за Литургией мы слышали Евангельское чтение о том, как Господь пришел в дом к одному человеку. В доме собралось много-много людей, которых привлекала любовь Божия, которые во Христе видели спасение. Также и этот храм привлекает людей. Господь присутствует здесь в Святых Таинах. В Таинстве причащения Тела и Крови Христовых мы соединяемся с Богом. Быть может, наши  недостойные молитвы привлекут сюда людей, которые далеки от Бога, которые находятся в состоянии расслабления, в состоянии греховном. В сегодняшнем повествовании мы слышали, что к Господу привели расслабленного, который не мог прийти сам.  Из-за многолюдства друзья расслабленного не смогли внести его в дом. Тогда они разобрали крышу и спустили больного к ногам Иисуса. Господь, видя веру их, исцелил расслабленного, простил Ему грехи, даровал ему здравие телесное и духовное. Дай Бог, чтобы каждый из нас имел такую веру, как те люди, что принесли расслабленного к ногам Иисусовым. Мы с вами призваны молиться за весь мир расслабленный, мир, который находится в состоянии безжизненности, который не может сам по себе спастись. По молитвам верующих, по молитвам людей, которые верят, что Господь из ничего может создать все, что он из состояния греха может возвратить человека к первозданному состоянию, люди, живущие только ради удовлетворения плотских потребностей, могут одуматься и измениться. Дай Бог, чтобы этот храм стал вместилищем людей, которые придут сюда по вашим молитвам. Нам не придется разбирать кровлю, как это сделали друзья расслабленного. Двери храма всегда открыты! Ваши молитвы могут совершить великое чудо. Молитва – это великий дар Божий. По молитвам нашим, по вере нашей Господь дарует нашим близким духовное и телесное исцеление. Благодарю еще раз отца Даниила за то, что он создал дом Божий, дом, куда пришел Господь, куда будете приходить вы со своими скорбями и нуждами, радостями и невзгодами. Здесь человек встречается с Богом, обретает радость общения с Ним и надежду на вечную жизнь, – сказал владыка.

На молитвенную память митрополит Анастасий передал приходской общине икону святого блаженного Андрея Симбирского. Архипастырь призвал верующих прибегать к молитвенному предстательству небесного заступника Симбирского края и просить, чтобы Господь по его святым молитвам, помог отцу настоятелю построить на этой земле большой храм.

В ответном слове иерей Даниил Гасников поблагодарил владыку за посещение храма и за радость соборной молитвы.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.


Все новости раздела




Новости митрополии

В день Святой Троицы в Симбирске пройдут народные гуляния и культурно-просветительские мероприятия

В день Святой Троицы в Симбирске пройдут народные гуляния и культурно-просветительские мероприятия

В воскресенье, 27 мая, в парках и скверах города Ульяновска пройдут народные гуляния и культурно-просветительские мероприятия, посвященные празднику Святой Троицы.

В День славянской письменности и культуры в Симбирске прошли молитвенные торжества

В День славянской письменности и культуры в Симбирске прошли молитвенные торжества

24 мая, в День славянской письменности, во Всехсвятском храме города Ульяновска совершался акафист святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, учителям словенским.