В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была организована Колпинским благочинием  Санкт-Петербургской епархии и прошла в рамках всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД". Опытом сотрудничества с учреждениями здравоохранения делились представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководители общественных организаций и соцработники, священники из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Салехарда, Хабаровска, Барнаула. Ульяновск на меропприятии представлял ключарь Богородице-Неопалимовского храма Симбирска протоиерей Николай Архангельский.

Участников круглого стола приветствовал главный врач больницы Евгений Воронин - внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России. Затем состоялось обсуждение  печальных показателей увеличения масштабов распространения ВИЧ-инфекции в России и выход болезни за рамки так называемых "групп риска" в семью. Все это, безусловно, ставит перед Церковью новые задачи. Участники встречи обменялись мнениями по вопросам пастырского попечения, способам поддержки больных и их близких, проблемы ВИЧ-диссидентства в обществе. Неизменной осталась мысль о том, что для эффективной помощи больным и их семьям важны как медицинская, так и социальная, психологическая, духовная составляющие. 
 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.