Возле Воскресенского храма будет обустроена парковая зона

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви. Реализация проекта осуществляется при  поддержке Фонда президентских грантов и спонсорской помощи, которую оказывают крупные предприятия города Ульяновска.

В этом году на средства президентского гранта и на средства благотворителей планируется привести в порядок двести могил участников Великой Отечественной войны. Всего на кладбище покоятся останки более трех тысяч участников Войны и тружеников тыла. Книга памяти некрополя, в которой содержится информация о захоронениях выдающихся земляков, постоянно пополняется благодаря поисково-исследовательским работам, инициированным специалистами Государственного архива Ульяновской области.

В благоустройстве территории кладбища и в реставрационных работах принимают участие активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь», бойцы студенческого отряда «Спас», представители Центра социальной адаптации граждан «Шаг к жизни», неравнодушные горожане. Волонтеры организуют субботники, проводят исторические и экологические акции на кладбище на протяжении последних пяти лет.

В этом году к добровольцам присоединились насельницы Спасского монастыря. Дважды в месяц монахини в качестве послушания совершают уборку участков некрополя, где захоронены священнослужители и миряне, которые в разные годы трудились на Симбирской земле.

Для желающих приобщиться к трудам и наследию подвижников благочестия и деятелей культуры и искусства, захороненных на территории Воскресенского некрополя, проводятся бесплатные экскурсии.    

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.