Православная молодежь Симбирска приняла участие в исторической реконструкции Курской битвы

Представители Симбирского православного молодежного движения приняли участие в Третьем ежегодном молодежном фестивале «Тысячелетие Руси». Мероприятия фестиваля проводились Спасским казачеством и Отделом по работе с молодежью Чистопольской епархии в городе Болгар и в селе Ржавец. Фестиваль стал площадкой для знакомства и обмена опытом молодых людей, ответственных за церковное служение в разных епархиях Русской Православной Церкви.

Образовательная программа фестиваля включала вероучительные беседы со священнослужителями, психологические семинары и тренинги, ток-шоу об отношениях между молодыми людьми и девушками. В культурно-развлекательную программу вошли танцевальные вечерки в русско-народном стиле, игры на свежем воздухе, концерты патриотических и военных песен, показательные выступления мотоциклистов.

Главным событием фестиваля, по мнению участников, стала военно-историческая реконструкция Курской битвы, одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Ежедневно участники фестиваля совершали молитвенные правила. В воскресный день православная молодежь молилась за Литургией.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.