Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» снимают фильм о блаженном Андрее

 В Симбирске продолжается создание художественного фильма, посвященного святому блаженному Андрею, Христа ради юродивому чудотворцу. В фильме найдут отражения ключевые события земной жизни небесного заступника нашего края, будут показаны совершенные им подвиги и чудотворения.  Съемочным процессом руководит студентка Епархиальной школы тележурналистики «Мост» Анастасия Новоселова. Она же является автором сценария.

 – Идея создания фильма о блаженном старце Андрее появилась у меня во время работы над проектом «Прикоснись к святыне». В рамках данного проекта мы организовывали для школьников экскурсии по Спасо-Вознесенскому собору, знакомили ребят с историей и святынями храма. Посещая собор, дети подходили к раке с мощами святого блаженного Андрея, знакомились с его жизнеописанием, а после экскурсии смотрели  мультфильмы, посвященные другим святым. Мультфильмы, конечно, были хорошие, но в головах ребят происходила некая путаница – рассказывали им об одном,  а показывали – другое. Мне очень хотелось,  чтобы дети могли визуально познакомиться с наследием симбирских святых, хотелось сделать ролик, который был бы интересен и ученикам начальных классов, и ребятам постарше, – рассказала Анастасия Новоселова.

Во время обучения в Школе тележурналистике «Мост» Настя представила свою идею педагогам и руководителям проекта и, получив, одобрение приступила к реализации задумки.

 – Учеба в школе только укрепила меня в желании создать фильм о блаженном Андрее. Это неудивительно, ведь с нами работали первоклассные специалисты, которые одним своим присутствием и опытом вдохновляли и мотивировали на самые смелые шаги. Сейчас у нас закончилась основная лекционная программа, но преподаватели не прекращают работать с нами, поддерживают, дают практические советы и рекомендации. Также помощь оказывает Епархия. Сотрудники епархиального управления помогли нам наладить контакты с людьми, разослать письма в министерства и в учреждения, где запланированы съемки. Все оказывают нам содействие, – добавила Анастасия Новоселова.

К настоящему моменту завершены съемки сцен в Музее-усадьбе городского быта, у стен Спасо-Вознесенского собора, на улицах города Ульяновска, где сохранились исторические постройки.

 – Пока стоят теплые, солнечные дни, мы снимаем уличные сцены, подбираем подходящие пейзажи. Впрочем, помогает нам не только погода, но и люди. Особенно хочется поблагодарить сотрудников музеев. Они очень терпеливо относятся к тому, что мы вносим коррективы в их привычный распорядок дня, нарушаем тишину, дотрагиваемся до экспонатов.

На главные роли фильма о святом блаженном Андрее Симбирском приглашены профессиональные актеры. Подобрать актерский состав помог руководитель Ульяновского молодежного театра Алексей Храбсков. Также в проекте принимают участие студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» и воспитанник Детской школы телевидения «Телешко». Съемку фильма осуществляют специалисты видеостудии «Удачи медиа» Дмитрий Пирогов и Антон Наконечный.

 – И съемочная группа, и актеры очень стараются. Фильм об исторической личности, а особенно о святом подвижнике снимать очень сложно. Ответственность слишком велика. Велика также опасность исказить факты, показать святого не в том свете. Актер, который играет блаженного Андрея, воцерковленный православный христианин. Он очень ответственно и внимательно относится к делу, постоянно перечитывает житие блаженного Андрея. Надеюсь, что это положительно скажется на съемках и нашей команде удастся сделать достойный продукт, – заключила Анастасия Новоселова.

Съемки художественного фильма о святом блаженном Андрее Симбирском планируется завершить в октябре 2018 года. В ноябре фильм о блаженном Андрее и другие видеоматериалы выпускников Епархиальной школы тележурналистики «Мост» будут показаны в одном из кинотеатров города Ульяновска.

Напомним, что работа Школы тележурналистики «Мост» осуществляется Симбирской епархией на средства Фонда Президентских грантов Российской Федерации. Проект призван подготовить социально активный сегмент так называемой гражданской журналистики. Знания и навыки, полученные в ходе обучения, позволят студентам в дальнейшем расти и развиваться в меняющемся медиапространстве.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.
Фото 32.
Фото 32.
Фото 33.
Фото 33.
Фото 34.
Фото 34.
Фото 35.
Фото 35.
Фото 36.
Фото 36.
Фото 37.
Фото 37.
Фото 38.
Фото 38.
Фото 39.
Фото 39.
Фото 40.
Фото 40.
Фото 41.
Фото 41.
Фото 42.
Фото 42.
Фото 43.
Фото 43.
Фото 44.
Фото 44.
Фото 45.
Фото 45.
Фото 46.
Фото 46.
Фото 47.
Фото 47.
Фото 48.
Фото 48.
Фото 49.
Фото 49.
Фото 50.
Фото 50.
Фото 51.
Фото 51.
Фото 52.
Фото 52.


Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.