Глава митрополии совершил молебное пение в Богоявленском храме села Полбино

В ходе архипастырского визита в Вешкаймское благочиние митрополит Анастасий посетил храм-часовню Богоявления Господня в селе Полбино Майнского района Ульяновской области. В сослужении клириков Вешкаймского и Симбирского благочиния владыка совершил в Богоявленском храме молебное пение.

После молебна архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

– Мы должны благодарить Господа за то, что Он проявляет к нам милость и любовь Свои, за то, что Он несмотря на наше греховное поведение не оставляет нас. Совсем недавно мы освятили Крест неподалеку от этого места, в селе Репьевка. Крест установлен на месте, где находился ныне разрушенный храм, где были убиты диакон Петр и псаломщник Николай. Кажется, что все было разрушено и потеряно. Но Господь сказал Своим ученикам: «Я с вами до скончания века». Он сказал, что Его Церковь не одолеют врата адовы. Церковь, основанную на крови Самого Господа, никто не победит и не сломит, она будет существовать до скончания века. Господь любит каждого из нас, помогает нам решать наши жизненные проблемы и совершать дело спасения нашей бессмертной души. Спасение можно обрести только в храме Божьем. Без храма нет жизни. По милости Божией в вашем селе стало биться сердце Божественной жизни, здесь стала совершаться Божественная литургия. Я желаю, чтобы вы как можно чаще приходили в этот храм. Приходите и на богослужения, которые совершает священник, и сами собирайтесь почитать акафист или канон. Тем самым вы будете отрешаться от всего того, что связывает вас с житейскими делами, обретать радость и покой в сердце. Желаю, чтобы этот храм был притягательным для всех, кто живет на этой земле, чтобы он служил вам напоминанием о том, что мы с вами являемся наследниками вечной жизни, но именно на земле совершается спасение нашей бессмертной души. Через Покаяние, через Причащение Тела и Крови Христовых мы примиряемся и соединяемся с Господом. Господь принимает нас в Свои объятия, от нас требуется сделать только один шаг навстречу, открыть Господу свое сердце, – сказал владыка.

В завершение визита митрополит Анастасий пообщался с прихожанами, ответил на их вопросы о духовной жизни.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.


Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.