Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви. Реализация проекта осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и спонсорской помощи, которую оказывают крупные предприятия города Ульяновска. 

К концу сентября планируется завершить реставрацию шести могил ветеранов Великой Отечественной войны. К концу октября планируется подготовить участки кладбища к наступлению холодов и очистить территорию от порослевой растительности, камней, песчано-гравийной смеси.

Представители Фонда «Возрождение Воскресенского некрополя» отмечают, что в этом году в субботниках на кладбище и в акциях памяти приняли участие более 1500 человек. Наибольшую активность, по словам представителей Фонда, проявили насельницы и прихожане Спасского монастыря; представители Центра социальной адаптации граждан «Шаг к жизни»; волонтеры Ульяновского института гражданской авиации, техникумов приборостроения и железнодорожного транспорта; сотрудники Министерства внутренних дел, Скорой помощи, Педагогического колледжа, Детской школы искусств №13, Управления культуры города Ульяновска.

На кладбище также не прекращаются работу по выявлению мест захоронений участников Первой мировой, Второй мировой, Гражданской воин.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья