Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

С 15 сентября по 15 октября в Ульяновской области проходит Областная конференция для школьников «Возрождение. Уроки столетия».  Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.

Конференция проводится  Симбирской епархией при поддержке Министерства образования науки Ульяновской области среди учащихся 8-11 классов в целях вовлечения подрастающего поколения в проектно-исследовательскую деятельность и приобщения детей и молодежи к духовному и культурному наследию родного края.

На первом (заочном) этапе конференции участникам предстоит подготовить исследовательские работы, посвященные подвигам симбирских новомучеников. Рекомендуется в работах отразить историю их жизни, рассказать о местах, которые связаны со служением подвижников, об их мученических кончинах, прославлении и почитании.

Лучшие работы будут допущены до очной защиты, которая состоится 30 октября, в день памяти священномученика Неофита Любимова. Авторы лучших работ будут приглашены на экскурсию по храмовому комплексу Спасо-Вознесенского собора и награждены памятными подарками.

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители Симбирской епархии приняли участие в Общецерковном съезде по социальному служению

Представители Симбирской епархии приняли участие в Общецерковном съезде по социальному служению

В Москве завершился VIII Общецерковный съезд по социальному служению. Съезд проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью активизации социального служения в разных епархиях Русской Церкви.

Священник принял участие в праздновании годовщины со дня образования войск связи

Священник принял участие в праздновании годовщины со дня образования войск связи

На плацу Межвидового регионального учебного центра войск связи прошло торжественное построение личного состава по случаю 99-й годовщины образования войск связи.