Митрополит Анастасий принял участие в митинге, посвященном светлой памяти погибших силовиков

9 ноября, в преддверии празднования Дня сотрудников органов внутренних дел,  в Ульяновске у памятника «На страже правопорядка» прошел митинг, посвященный светлой памяти силовиков, погибших при исполнении служебных обязанностей. В памятном мероприятии приняли участие Врио начальника УМВД России по Ульяновской области, полковник полиции Сергей Артищев, сотрудники и ветераны полиции, представители духовенства, члены ветеранских организаций, общественные деятели, семьи погибших сотрудников полиции.  Симбирскую епархию представлял митрополит Анастасий, Региональное духовное управление мусульман – муфтий Ильдар хаджи Сафиуллин.

Во время памятной церемонии владыка Анастасий обратился к собравшимся с архипастырским словом.

 – Мы собрались здесь, чтобы вспомнить людей, которые отдали душу свою за то, чтобы  в нашей стране был порядок, которые целиком и полностью посвятили себя служению Родины. Вспоминая погибших сотрудников полиции, мы должны вспомнить и о людях, которых они оставили здесь. Мы должны вспомнить о матерях и отцах, которые потеряли любимых сыновей. О вдовах, которые остались одни со своими проблемами. О детях,  которым ушедшие в вечность  отцы, не смогли дать то, что обычно дают детям родители.  Надо не только вспоминать о близких и родных погибших силовиков, но и помогать этим людям. Эта задача стоит перед нашим государством, перед руководителями подразделений, в которых служили погибшие сотрудники.  Преступники, посягнувшие на жизнь, наказаны, но людей не вернешь. И мы должны сделать все, чтобы их семьи жили достойно, чтобы они пользовались социальными и экономическими благами. Вечная память всем тем, кто пострадал за нашу Родину, за нас с вами. Пусть Господь хранит страну нашу и помогает каждому из нас нести свое служение, –  сказал архиерей.

После приветственных слов была объявлена минута молчания в память о сотрудниках внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В завершение мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику «На страже правопорядка».

После памятного мероприятия в ДК «Губернаторский» началось торжественное собрание по случаю празднования Дня полиции. Ветеранов и сотрудников органов внутренних дел поздравили главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, председатель Законодательного собрания Валерий Малышев, председатель правительства области Александр Смекалин, глава Ульяновска Сергей Панчин. Лучшим сотрудникам полиции были вручены региональные и ведомственные награды.

 Продолжился праздник концертом с участием творческих коллективов региона. Концерт по случаю празднования Дня Российской полиции посетил председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии протоиерей Святослав Еренков.

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.