Состоялся Первый слет семей Симбирской епархии

На базе экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна завершил работу Первый епархиальный слет семей. Мероприятие проводилось Семейным клубом Симбирской епархии в целях объединения воцерковленных семей, обмена опытом в воспитании детей и организации быта, популяризации активного отдыха.

В программу трехдневного слета были включены беседы со священнослужителем, игры на свежем воздухе, катания на лошадях и в собачьей упряжке, посещение зоопарка. Также участники слета выступили на круглом столе, посвященном работе Епархиального семейного клуба, посетили культурный вечер, где каждый член семьи мог представить свои музыкальные таланты.   

В воскресный день на территории эко-парка «Русский берег» была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил иерей Дмитрий Константинов. Послушания на клиросе и в алтаре несли участники слета семей. Все собравшиеся исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

В заключительной части слета главы семей высказали предложения по организации новых совместных мероприятий, походов на природу и творческих встреч в 2019 году. Участники слета выразили искреннюю благодарность митрополиту Анастасию за поддержку мероприятия и атаману  хуторского казачьего общества «Хутор Архангельский» Павлу Чувилину за деятельную помощь в организации.

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе