В храмовом комплексе села Арское прошел традиционный конкурс чтецов

В храмовом комплексе села Арское состоялся IV областной конкурс чтецов «Живое слово». Конкурс проводился в целях популяризации произведений русских классиков и приобщения подрастающего поколения к духовно-нравственному и культурному наследию нашей страны. 

Участниками литературного состязания стали более трехсот учащихся общеобразовательных учреждений Ульяновска и Ульяновской области в возрасте от 10 до 17 лет. Перед началом конкурсной программы участники помолились в храме Богоявления Господня. Молебное пение возглавил настоятель Арских храмов протоиерей Алексей Кормишин. 

После молебна юные чтецы приступили к выполнению конкурсных заданий, которые предполагали декламирование поэтических и прозаических произведений, отражающих ценности разных исторических эпох. По завершении соревновательной части творческого вечера школьники совершили экскурсионную прогулку по храмовой территории. 

Завершилось мероприятие церемонией награждения. Победители и призеры получили дипломы и памятные подарки.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.