Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор. В Епархиальном молодежном центре, расположенном на территории, кафедрального собора, юных гостей встретили представители молодежного клуба «СПАС».

Молодежь представила гостям сценическую постановку, посвященную преподомномученице Екатерине Декалиной, послушнице Спасского женского монастыря. Затем состоялась духовная беседа о подвигах новомучеников и исповедников Российских. Также детям предлагалось поразмышлять  о подвигах их современников.

Представитель Симбирского казачества Александр Куликов воспитанникам детских домов о крепости веры и стойкости духа российского военнослужащего Евгения Родионова. Сто дней он провел в плену боевиков в Чеченской республике, подвергался пыткам.

Евгению обещали сохранить жизнь, если он отречется от Христа и снимет нательный крестик. Он не отрекся и был обезглавлен 23 мая 1996 года. В тот день молодому воину исполнилось 19 лет.

Председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев пожелал воспитанников детских домов помнить и чтить подвиги предков и современников и самим не стесняться исповедовать веру, сохранять верность убеждениям.

После лекционной части православная молодежь и ребята из детских домов обсудили вопросы сотрудничества. Желающие поднялись на колокольню Спасо-Вознесенского собора.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.