Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

 В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. В совещании приняли участие Глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ктитор Спасской обители Игорь Любченков, духовенство и монашествующие Симбирской епархии, представители общественности.

Митрополит Анастасий и епископ Диодор ознакомили собравшихся с планом мероприятий, которые будут проведены в Симбирской митрополии в год празднования 800-летнего юбилея святого Александра Невского. В Симбирской и Мелекесской епархиях планируется провести около 70 мероприятий. В их числе  научно-практические конференции, концерты духовной музыки, просветительские беседы, уроки духовности, литературные конкурсы и конкурсы рисунков, круглые столы, книжно-иллюстративные выставки.

В городе Ульяновске в 2021 году планируется открытие площади им. Александра Невского и установка памятника святому благоверному князю.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.


Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.