Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи провел с молодежью беседу о семье

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» при Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялась беседа на тему «Семья – малая церковь». Занятие с молодежью провел председатель Епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов.

Отец Андрей побеседовал с молодежью о пагубности блудного сожительства, которое не является гражданским браком. Священник рассказал о ценностях и добродетелях, на которых должен строиться семейный союз; о путях преодоления проблем и кризисов, с которыми сталкиваются современные семьи.

 – В семье супруги жертвуют чем-то своим ради счастья друг друга. Вступая в брак, супруги берут на себя большую ответственность, поэтому к браку нужно себя готовить. Нужно воспитывать в себе снисхождение, учиться идти на уступки. Семейная жизнь – это труд, сопряженный с подвигом. Очень важно научиться слушать и слышать друг друга, сопереживать друг другу, сочувствовать, сострадать, поддерживать. И особенно важно – молиться друг за друга. С молитвой можно преодолеть все искушения этого мира – сказал, в частности, отец Андрей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник стал участником проекта «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой»

Священник стал участником проекта «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой»

В Ульяновске начата реализация проекта для людей старшего поколения «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой». Авторами проекта является Общероссийское общественное движение «За жизнь». Реализуется проект совместно с...

Ульяновцам презентовали книгу Людмилы Куликовой «Святой преподобноисповедник Гавриил (Игошкин)»

Ульяновцам презентовали книгу Людмилы Куликовой «Святой преподобноисповедник Гавриил (Игошкин)»

В Ульяновске прошла презентация книг «Святой преподобноисповедник Гавриил (Игошкин)» и «Загробная жизнь" действительного члена Императорского Православного Палестинского общества и лауреата премии преподобномученицы Великой княгини...