На кладбище р.п. Майна освящен храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Умиление»

10 августа, в день празднования иконы Божией Матери «Умиление», митрополит Анастасий совершил освящение одноименной часовни на кладбище рабочего поселка Майна. Помолиться с архипастырем пришли клирики Вешкаймского благочиния, жители села Майна, благотворители.

Владыка поблагодарил духовенство и мирян за посильное участие в возведение церкви и выразил надежду, что вскоре на месте, где покоятся усопшие жители Майны, будет совершаться Литургия.

– Дорогие отцы, братья и сестры, я очень рад, что на кладбище появилась часовня. Будем надеяться, что в будущем на этом месте будет приноситься бескровная жертва. Место для алтаря обозначено. С помощью Божией, при участии благотворителей будем стараться уже к концу года приобрести и установить иконостас. Тепло в храме есть, так что в дни особого поминовения усопших можно будет совершать здесь Литургию. С праздником вас! Вашим усопшим желаю Царства Небесного, а вам всем – доброго здоровья, – сказал, в частности, архипастырь.

Жители Майнского района, потрудившиеся над созиданием храма-часовни, были удостоены Архиерейских грамот и благодарственных писем. Награждение состоялось в храме Казанской иконы Божией Матери по окончании Божественной литургии.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.


Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря