«Крепкая вера: православие в Святой земле» В Ульяновске открылась выставка Дафны Таль

3 октября в Ульяновске в арт-пространстве «Arca FreeDom» на улице Радищева, 6 открылась  выставка «Крепкая вера: православие в Святой земле» . В проекте собраны работы, созданные израильской фотохудожницей Дафной  Таль в период с 2013 по 2015 годы.

В Ульяновске проект реализуется при поддержке посольства государства Израиль в Российской Федерации, правительства Ульяновской области и Фонда Андрея Первозванного.

В открытии выставки приняли участие Екатерина Сморода, министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области; Игорь Дабакаров, председатель Ульяновской региональной еврейской национально-культурной автономии; иерей Евгений Иванов, руководитель епархиального отдела по культуре;  Владимир Бушуев, директор Фонда Андрея Первозванного.

В  экспозицию вошли 36 работ. На фото  изображены  люди и места, относящиеся к Православной церкви Святой Земли – современных Израиля и Палестины. Серия представляет собой палитру портретов священнослужителей, запечатленных во время молитвы, фотографий церковных служб и обрядов, храмовых интерьеров и пейзажей. Все фотографии сделаны в вечернее время при свете свечей или луны. Дафна Таль в своей работе использует подход, принятый в христианстве в период между эпохами Средневековья и Возрождения. Работы фотографа опираются на христианские художественные традиции и создают эстетику, уходящую корнями в историю западной культуры и ее изобразительных принципов; в этом смысле многие фотографии очень напоминают  иконы. По мнению многих посетителей выставки работы художницы имеют вневременной универсальный характер и отличаются актуальностью и достоверностью.

Ульяновцы и гости города смогут увидеть работы фотохудожницы в арт-пространстве «Arca FreeDom» с 3 октября по 3 ноября.  

 

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник стал участником проекта «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой»

Священник стал участником проекта «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой»

В Ульяновске начата реализация проекта для людей старшего поколения «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой». Авторами проекта является Общероссийское общественное движение «За жизнь». Реализуется проект совместно с...

Ульяновцам презентовали книгу Людмилы Куликовой «Святой преподобноисповедник Гавриил (Игошкин)»

Ульяновцам презентовали книгу Людмилы Куликовой «Святой преподобноисповедник Гавриил (Игошкин)»

В Ульяновске прошла презентация книг «Святой преподобноисповедник Гавриил (Игошкин)» и «Загробная жизнь" действительного члена Императорского Православного Палестинского общества и лауреата премии преподобномученицы Великой княгини...