Знаменитая мелодия из заставки передачи «В мире животных» повествует о Рождестве Христовом, рассказал священник

Знаменитая мелодия в исполнении оркестра Поля Мориа, использованная для заставки телепередачи «В мире животных», является переработкой десятой части кантаты аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «Наше Рождество», причем сам А.Рамирес заимствовал ее из народных религиозных гимнов.

«Эта часть называется «Паломничество», в ней поется о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем. Так что все советские атеистические годы, слушая заставку знаменитой передачи, мы, не зная того, слушали музыку, посвященную Рождеству Христову!» — пишет на своей странице в социальной сети представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых).

По словам священника, «удивительно, как Господь заботится о нас и находит пути присутствовать среди нас, даже когда мы отказываемся от Него, как было в безбожное время».

Ариэль Рамирес — Паломничество

Ариэль Рамирес — В мире животных

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске прошел фестиваль детской православной музыки

В Симбирске прошел фестиваль детской православной музыки

После воскресной Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялся гала-концерт I Рождественского фестиваля детской православной музыки «Мы – маленькие свечи».

В храме св. Георгия Победоносца начались богослужения

В храме св. Георгия Победоносца начались богослужения

В канун Недели 32-й по Пятидесятнице в храме святого великомученика Георгия Победоносца, расположенного на проспекте Гая начались регулярные богослужения.