28 марта в России объявлено днем общенационального траура по погибшим в Кемерово

28 марта 2018 года объявлено в России днем общенационального траура по погибшим в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин, сообщает сайт Администрации Президента.

Завтра глава Татарстанской митрополии почтит память погибших возложением цветов в Ленинском садике города Казани.

Напомним, что в воскресенье 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным в результате трагедии погибли 64 человека, среди которых более 40 детей. Также есть пострадавшие и пропавшие без вести.

Во вторник 27 марта 2018 года во всех храмах Русской Православной Церкви проходят заупокойные службы по погибшим в результате трагедии.

В этот же день митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выступили с совместным обращением, посвященным трагедии в Кемерово.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была...

Священнослужитель принял участие в областном агитпоезде

Священнослужитель принял участие в областном агитпоезде

16 мая 2018 года состоялся областной агитпоезд «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью» в Заволжском районе г.Ульяновска.  В рамках мероприятиясостоялся семинар-совещание с участием Уполномоченного по правам ребенка в...