Жители Кемерово выступили c инициативой постройки часовни на месте сгоревшего торгового центра

Жители Кемерово обратились к губернатору области Аману Тулееву с просьбой возвести на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» православную часовню или создать парк.

«25 марта 2018 в г. Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, погибли взрослые и дети. Просим Вас принять решение демонтировать ТЦ и возвести часовню или сделать парк с монументом, погибшим людям и детям во время пожара», — говорится в петиции, опубликованной на сайте «Change.org».

На данный момент обращение подписали почти 27,5 тысяч человек, а цель – собрать 35 тысяч подписей.

Напомним, что в среду 28 марта 2018 года в России проходит день общенационального траура по погибшим в результате пожара 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По последним официальным данным в результате трагедии погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. Также есть пострадавшие.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.