7 апреля в Москву из Иерусалима планируют доставить Благодатный огонь

В канун православной Пасхи, 7 апреля 2018 года, в Москву из иерусалимского храма Воскресения Господня планируют доставить Благодатный огонь.

По благословению Патриарха Кирилла, святыню в столичный храм Христа Спасителя доставит делегация фонда Андрея Первозванного, сообщает пресс-служба фонда.

Благодатный огонь будет доставлен к Пасхальному Патриаршему богослужению.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви состоится в рамках программы фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года.

Отмечается, что важной частью акции является молитва о мире на Святой земле членов российской делегации вместе с Патриархом Иерусалимским.

Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту Внуково, после чего развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России.

В течение Светлой седмицы огонь можно будет получить в офисе фонда Андрея Первозванного по адресу: г. Москва, ул. Покровка д. 42, стр. 5-5а (с 9:00 до 18:00).

Желающим получить святыню необходимо иметь свои лампады. Кроме того, ее планируют доставить во многие города России.

Также планируется доставить Благодатный огонь в Великобританию, Германию, Италию, США и Эстонию.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.