В Церкви составят список всех аварийных храмов

Единый список храмов и других религиозных объектов, находящихся в аварийном состоянии, составят в Русской Православной Церкви, об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон.

«Предлагаю выработать поручение для всех епархий — в течение одного квартала, до сентября месяца, предоставить в Патриарший совет по культуре список и описание тех храмов, объектов, которые находятся в критическом состоянии, которым грозит необратимая потеря и необходимо срочное вмешательство», — сказал владыка Тихон на I Всероссийской конференции древлехранителей 29 мая в Москве, передает РИА Новости.

По словам митрополита, все отчеты должны быть аргументированы и к ним должен прилагаться фотоархив.

В первую очередь, в такой отчет должны войти аварийные объекты, которые уже переданы Церкви, но также и те, что еще находятся в распоряжении государства.

Все поступившие списки будут внимательно проанализированы Патриаршим советом по культуре, который и примет соответствующие решения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.