В Церкви составят список всех аварийных храмов

Единый список храмов и других религиозных объектов, находящихся в аварийном состоянии, составят в Русской Православной Церкви, об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон.

«Предлагаю выработать поручение для всех епархий — в течение одного квартала, до сентября месяца, предоставить в Патриарший совет по культуре список и описание тех храмов, объектов, которые находятся в критическом состоянии, которым грозит необратимая потеря и необходимо срочное вмешательство», — сказал владыка Тихон на I Всероссийской конференции древлехранителей 29 мая в Москве, передает РИА Новости.

По словам митрополита, все отчеты должны быть аргументированы и к ним должен прилагаться фотоархив.

В первую очередь, в такой отчет должны войти аварийные объекты, которые уже переданы Церкви, но также и те, что еще находятся в распоряжении государства.

Все поступившие списки будут внимательно проанализированы Патриаршим советом по культуре, который и примет соответствующие решения.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

В Симбирской епархии освятили новый храм

В Симбирской епархии освятили новый храм

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил чин великого освящения храма святой великомученицы Татьяны пгт. Новоспасское.