В Церкви надеются, что после слов В.Путина проблем с передачей Исаакиевского собора не возникнет

В Петербургской митрополии выразили надежду на устранение проблем с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви после того, как свою позицию по этому поводу озвучил президент России.

Отвечая на вопросы граждан в ходе прямой линии, Владимир Путин высказался за то, чтобы в соборе были обеспечены «и музейная деятельность, и отправление религиозных культов».

«Надеемся, что теперь, когда эта позиция озвучена из первых уст, возможные преткновения, которые имели место до этого, будут разрешены. Президент у нас является гарантом Конституции и исполнения законов, поэтому было отрадно услышать, что позиция Церкви им поддержана», — отметила глава сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

Представитель митрополии отметила, что в словах В.Путина прозвучало самое главное, о чем говорили представители Церкви применительно к передаче Исаакия, а именно то, что собор, который был построен в царствование трех российских императоров, прежде всего должен оставаться храмом.

«Церковь никогда не говорила о передаче Исаакия в собственность, но неоднократно подчеркивала, что возвращение первоначального предназначения собору является самой главной целью, за которую Церковь и выступает», — заявила Н.Родоманова.

Также, по ее словам, представителям Петербургской митрополии было приятно услышать призыв президента снять политический накал страстей вокруг этого вопроса, который, как считают в Церкви, «нагнетался искусственно».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

"Вы делатели и Господь вручил вам серп этого делания – Слово Божие."