Ежегодно в мире преследуются более 215 миллионов христиан

Более 215 миллионов христиан во всем мире ежегодно подвергаются преследованиям, об этом сообщили в международной правозащитной организации «Open Doors».

По данным правозащитников, опубликовавших соответствующий доклад, «один христианин из двенадцати становится жертвой насилия или злоупотреблений».

«С ноября 2016 года по октябрь 2017 года были атакованы более 15,5 тысяч церквей, домов и христианских магазинов», – рассказал директор итальянского отделения «Open Doors» Кристиан Нани.

Согласно докладу, в списке 50 стран, в которых христиане подвергаются наибольшим притеснениям, лидируют Пакистан, Афганистан и Сомали.

«По сравнению с предыдущим годом более чем в два раза увеличилось число христианских мучеников, то есть мужчин, женщин и даже детей, которые были убиты из-за своей принадлежности к христианству», – прокомментировал ситуацию Кристиан Нани.

«Здесь мы не говорим о христианах, которые погибли в гражданских войнах или под обстрелами, как это происходит на Ближнем Востоке: мы имеем в виду 3066 человек, которые были убиты преднамеренно, потому что исповедовали христианство. Это факт, безусловно, должен быть подчеркнут: он дает представление о силе антихристианских гонений в современном мире», – отметил представитель «Open Doors».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была...

Священнослужитель принял участие в областном агитпоезде

Священнослужитель принял участие в областном агитпоезде

16 мая 2018 года состоялся областной агитпоезд «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью» в Заволжском районе г.Ульяновска.  В рамках мероприятиясостоялся семинар-совещание с участием Уполномоченного по правам ребенка в...