Валаамский монастырь включен в «Серебряное ожерелье России»

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь включили в развивающийся туристский маршрут «Серебряное ожерелье России». Соответствующее свидетельство как одному из участников проекта было выдано обители министром культуры России Владимиром Мединским 9 февраля 2018 года, сообщает сайт Минкультуры.

Всего было выдано 12 подобных свидетельств. Кроме Валаамского монастыря их получили исторические поселения и города, а также музеи и музеи-заповедники: Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Калининград, Великий Устюг, поселение Старая Ладога, деревня Изборск, Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России «Малые Корелы».

Участники проекта теперь смогут размещать на зданиях специальные таблички, подчеркивающие, что населенный пункт или объект входит в «Серебряное ожерелье России».

По словам Владимира Мединского, в основе проекта «лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия, и вовлечение его в туристический оборот».

Глава ведомства отметил, что главная задача сделать «Серебряное ожерелье» таким же популярным как маршрут «Золотое кольцо России», существующий уже более 50 лет.

«Мы этот список не делаем закрытым и планируем его расширять, но будет ограничение: не более одного нового кандидата в год. Мы не хотим девальвировать ценность попадания в этот список», – добавил Владимир Мединский.

Общенациональный туристский проект на северо-западе страны «Серебряное ожерелье России» стартовал в 2012 году по указу главы государства.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.