9 мая «Бессмертный полк» пройдет по Красной площади

Участники народной части шествия «Бессмертный полк» пройдут в День Победы, 9 мая 2018 года, по Красной площади Москвы.

Поручение, разрешающее проход по главной площади страны, 23 апреля дал Президент России Владимир Путин, сообщает сайт РППО «Бессмертный полк — Москва».

По оценкам организаторов памятного шествия, в нынешнем году в нем могут принять участие около 1 миллиона человек.

«Мы думаем, что около 1 млн. человек примут участие, потому что в прошлом году пришли более 800 тыс. человек. И еще напомню, какая была погода: было очень холодно, шел дождь со снегом. И если в этом году погода будет хорошая, то мы предполагаем, что цифра может приблизиться и даже перешагнуть отметку в 1 млн. человек», — сказала ранее руководитель пресс-службы РПОО «Бессмертный полк — Москва» Елена Калгина.

Напомним, что традиционно на праздник Дня Победы 9 мая во многих городах России проходит шествие «Бессмертного полка» в память об участниках Отечественной войны 1941-1945 годов. В Москве шествие памяти проходит ежегодно, начиная с 2015 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.