У молодежи есть запрос на новую искренность, — Владимир Легойда

Выступая в эфире программы «Прав!Да?» на телеканале «ОТР», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал неизбежным процесс переформатирования медиапространства в соответствии запросами молодежной аудитории.

Высоко оценив уровень присутствия церковной тематики в традиционных СМИ, Владимир Легойда указал на неудовлетворительный результат в соцсетях и блогосфере, связав его с недостаточной изученностью этого сегмента информационного пространства, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Почему мы проигрываем эту битву за молодежь? Мой коллега недавно замечательно сформулировал: в обществе, особенно у молодежи, существует запрос на новую искренность», — заявил Владимир Легойда.

«На «YouTube» выходят молодые люди, которые говорить не умеют, не здороваются в программе ни со зрителем, ни друг с другом, а у них миллионы просмотров. Почему? Потому что кажется, — я подчеркиваю: кажется, — что они искренние, что они правду говорят, что они — свои», — добавил он.

Председатель Синодального отдела напомнил, что в свое время существующий ныне телевизионный формат тоже был создан именно молодыми людьми.

«Конечно, этот запрос на новую искренность требует новых людей. Это не значит, что «неновые» люди делают что-то плохо, но это значит, с молодежной аудиторией нужно говорить как-то по-другому», — подчеркнул представитель Церкви.

При этом председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ указал и на некоторые недостатки современного формата видеоблогинга.

Вместе с тем, по словам Владимира Легойды, Церковь не остается в стороне от последних тенденций в медиапространстве, продолжая поиск собственного формата взаимодействия с молодежной аудиторией в социальных сетях и блогосфере.

«Вы можете посмотреть, у нас уже есть священники, которые экспериментируют в этой области. Мне не все нравится, но формат мы, конечно, будем искать: это поиск языка взаимодействия», — заключил Владимир Легойда.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.