Владимир Легойда: Церковное признание останков Царской семьи возможно не ранее завершения всех экспертиз

Решение о признании Церковью подлинности останков Царской семьи, вероятнее всего, будет принимать Архиерейский Собор. Данное событие не будет приурочено к какой-либо специальной дате. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью газете «Известия».

«Церковное признание возможно не ранее завершения всех экспертиз: генетических, исторических, антропологических и криминалистических. Решение, скорее всего, будет приниматься на уровне Архиерейского Собора, в силу важности вопроса. Оно не будет приурочено к какой-то дате», — сказал Владимир Легойда в интервью «Известиям».

Владимир Легойда также обратил внимание на слова Патриарха Кирилла о том, что в данном вопросе у Церкви нет права на ошибку.

«Научная экспертиза может говорить о 70–80% вероятности. Церкви желательно исключить эти 20% сомнений», — отметил глава Синодального отдела, добавив, что «завершение научной экспертизы — это публикация результатов в рецензируемых научных изданиях».

«Насколько я знаю, ее пока не было. Не надо забывать, что все эти исследования происходят в рамках вновь открытого Следственным комитетом уголовного дела. Мы будем делать выводы уже после того, когда на основании экспертиз следователи вынесут какое-то решение», — резюмировал Владимир Легойда.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта