Вероника Скворцова: 70 процентов трудоспособных российских мужчин умирают из-за алкоголя

Проблемы с алкоголем являются причиной смерти 70 процентов российских мужчин трудоспособного возраста. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В эфире «Вести ФМ» глава ведомства пояснила, что такая статистика связана не только с острыми заболеваниями с летальным исходом, но и с постепенной смертностью от чрезмерного употребления спиртного, передают «Известия».

«70 процентов — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но накопительная: цирроз, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекрозы, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — отметила Вероника Скворцова.

Также глава Минздрава России сообщила, что благодаря уменьшению количества суррогатов в магазинах в стране значительно снизилась острая смертность от алкоголя.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что смертность мужчин трудоспособного возраста из-за употребления алкоголя сократилась за последние шесть лет почти на 40 процентов.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря