Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек. По последним данным, 41 человек погиб, еще девять госпитализированы. Соболезнования родным и близким погибших выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял трагическое известие о произошедшей в аэропорту Шереметьево авиакатастрофе, в результате которой погибли и получили ранения многие люди. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также слова сочувствия пострадавшим.

Разделяя боль утраты, Церковь готова оказать всем нуждающимся необходимую пастырскую помощь и духовную поддержку.

Возношу молитвы к Воскресшему Господу Иисусу Христу, дабы Он укрепил и утешил тех, кого коснулась эта беда, даровал скорейшее выздоровление страждущим, а души погибших упокоил в обителях небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.