Более четырех тысяч храмов в России находятся в аварийном или разрушенном состоянии

В России насчитывается свыше четырех тысяч храмов в аварийном или руинированном состоянии, сообщил журналистам глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, в ноябре 2018 года было дано поручение составить реестр таких храмов. 30 мая Священный Синод выслушал доклад председателя Патриаршего совета по культуре митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) о состоянии храмов, сообщает «Интерфакс-Религия».

«К сожалению, в России много храмов в таком состоянии, это вызывает тревогу и заботу. Чуть более четырех тысяч храмов находятся в таком состоянии. Какие-то в более тяжелом состоянии, какие-то в менее», — сказал Владимир Легойда.

В то же время, по его словам, ежегодно количество аварийных храмов уменьшается, поскольку постоянно ведется работа по их восстановлению.

«Есть храмы, которые могут и должны быть восстановлены, есть те, которые будут законсервированы, чтобы не продолжалось разрушение. Например, в деревнях, где нет сейчас жителей», — заключил представитель Русской Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.