Протоиерей Димитрий Смирнов: Изучение нравственных основ нужно сделать главной школьной дисциплиной

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов выразил уверенность в том, что изучение нравственных основ должно стать главной школьной дисциплиной, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Я бы сделал реформу школы: главным предметом я бы сделал нравственность, или, как говорил поэт, «что такое хорошо и что такое плохо». Это важнее, чем литература, история, математика, физика и так далее. Это самый главный предмет», — сказал отец Димитрий на международной конференции семейного образования в Москве.

Он пояснил, что и государству, и народу, и любому человеку, который организует рабочие места, нужны честные, работящие, порядочные люди. Всему остальному, по мнению священнослужителя, можно быстро научить.

Как отметил глава Патриаршей комиссии, «из-за варварского отделения церкви от государства, когда всех священников перестреляли, а все библиотеки изъяли, народ потерял связь с источниками нравственности». «Народ потерялся, и порой совершенно чудовищные вещи считает нравственными», — заявил протоиерей Димитрий.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.