Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с расстрелом мирных граждан в ряде городов США

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Президенту США Дональду Трампу в связи с серией инцидентов со стрельбой, в результате которых погибли и пострадали десятки человек. 3 августа 2019 года в результате стрельбы в магазине Walmart на территории торгового центра в Эль-Пасо (штат Техас) 21 человек погибли, более 20 получили ранения. В ночь на 4 августа стрельба была открыта в центре Дейтона (штат Огайо), в результате погибли девять человек. Еще семь человек получили ранения при стрельбе в одном из парков Чикаго (штат Иллинойс).

Его Превосходительству господину Дональду Трампу, Президенту Соединенных Штатов Америки

Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент!

С болью в сердце воспринял известие о гибели и ранении мирных граждан в результате стрельбы в трех городах Америки.

В эти тяжелые для американского народа дни соболезную всем, кого коснулось горе. Надеюсь, что в дальнейшем будет сделано все возможное, дабы не допустить повторения подобных трагедий в будущем.

Милостивый Господь да укрепит руки врачей, борющихся за жизнь и здоровье пострадавших, ниспошлет скорейшее исцеление раненым и утешение родным и близким погибших.

С соболезнованиями,
+Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря