Патриарх Иерусалимский Феофил признает на Украине только ту Церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий

Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III выразил поддержку канонической Украинской Православной Церкви, возглавляемой митрополитом Киевским Онуфрием.

«Я признаю только одну Православную Церковь в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий», – сказал патриарх Феофил III 4 сентября на встрече с митрополитом Минским и Заславским Павлом в Иерусалимской Патриархии, сообщает сайт Белорусской Православной Церкви.

Предстоятель Иерусалимской Церкви подчеркнул, что одним из важнейших деяний в современном мире является стремление сохранить единство Православной Церкви.

Он также напомнил, что, по мнению святых отцов, именно раскол является самым тяжким грехом против Божественной любви, лежащей в основе церковного единства.

Со своей стороны, митрополит Павел поблагодарил патриарха Феофила за твердую позицию в отстаивании единства вселенского православия, которое, по его словам, будет незыблемо, если сохранит свою основу – каноническое устройство.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил богослужения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе

Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил богослужения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе

15 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил богослужения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г.Ульяновска. Накануне воскресного дня Владыка митрополит возглавил в соборном храме служение...

В День трезвости в Ульяновской наркологической клинике прошел прошел молебен и крестный ход

В День трезвости в Ульяновской наркологической клинике прошел прошел молебен и крестный ход

11 сентября, во Всероссийский день трезвости на территории Ульяновской клинической наркологической больницы были организованы духовно-просветительские мероприятия и молитвенные торжества. В них приняли участие сотрудники и пациенты наркологической...