Главная / Медиа / Новости епархии / Митрополит Иосиф возглавил литургию во Всесвятском храме города Ульяновска

Митрополит Иосиф возглавил литургию во Всесвятском храме города Ульяновска

На пологом спуске к реке Свияге, — одной из трех рек города Ульяновска, — среди зелени деревьев, возвышается небольшой деревянный храм, освященный во имя Всех Святых.  Ровно за девять месяцев был возведен этот Дом Божий, ставший одним из наиболее посещаемых храмов города.

В этот день Церковь отмечала отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы и совершало празднование памяти преподобного Афанасия Младшего, игумена Высоцкого, Серпуховского и всея России чудотворца.

Для Владыки митрополита это особый день – с 1991 по 1999 годы он в сане архимандрита трудился над возрождением древней Высоцкой обители, основанной Преподобным Сергием Радонежским. Промыслом Божиим в 1994 году ему суждено было возглавить работы по обретению честных мощей преподобного Афанасия Высоцкого. В этот же день праздновалось перенесение мощей праведного Симеона Верхотурского, покровителя Уральской земли, где недавно совершал свое архипастырское служение Владыка Иосиф.

По завершении литургии было совершено славление праздника, после чего архипастырь обратился со словом к прихожанам храма, а затем преподал им для целования честной крест. Каждый желающий подошел к владыке под архипастырское благословение.

Видео