Главная / Медиа / Новости епархии / 24 октября состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию дня памяти святого блаженного Андрея Симбирского

24 октября состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию дня памяти святого блаженного Андрея Симбирского

24 октября в епархиальном управлении Симбирской епархии состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию дня памяти святого блаженного Андрея Симбирского чудотворца — главного покровителя Симбирска.

Оргкомитет возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, на нём присутствовали секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров), ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Димитрий Савельев, исполняющий обязанности заместителя Главы города Сычёв Михаил Алексеевич, начальник департамента национальной политики Миронов Сергей Владимирович, председатель союза православных женщин Ульяновска Пелевина Нина Ивановна, режиссер мероприятия Глебова Ольга Николаевна, а также сотрудники прихода Спасо-Вознесенского собора.

Как известно, издавна, в русских селах и городах в престольный праздник храмов и соборов при большом стечении народа совершались праздничные богослужения, крестные ходы, общенародные торжества. Так и в Симбирске, следуя этой традиции ежегодно проводятся мероприятия, посвященные покровителю этого града – блаженному Андрею, которые организует Симбирская епархия совместно с Правительством Ульяновской области и Администрацией города Ульяновска. Этот год не станет исключением, 10 декабря в день памяти святого Угодника Божия в Симбирске пройдут праздничные богослужения, которые возглавит митрополит Иосиф в сослужении епархиального духовенства, а после богослужений будут проводиться мероприятия, приуроченные к этому празднику.

Возникшие в процессе подготовки к празднику вопросы были обсуждены на заседании оргкомитета под председательством Владыки митрополита. В ходе заседания всеми участниками был рассмотрен сценарий праздника, внесены предложения по его изменению, приняты конструктивные решения по организации концерта, посвященного святому Андрею, решены другие организационные вопросы.