Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Отдел религиозного образования и катехизации открыл новую группу по программе «Катехизатор»

Отдел религиозного образования и катехизации открыл новую группу по программе «Катехизатор»

В новой группе по подготовке катехизаторов при Отделе религиозного образования и катехизации  Симбирской епархии начались занятия.

Занятия для слушателей курсов проходят на территории Духовно-просветительского центра «Апостол» Симбирской епархии, по адресу: город Ульяновск, переулок Амбулаторный, дом 8,  кабинет 4. Перед началом учебных занятий в здании Центра был совершен молебен на начало всякого доброго дела.  Молебен провел руководитель курсов иерей Даниил Гасников, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии.  Затем батюшка пожелал слушателям курсов усердия в приобретении новых для них знаний и благословил на учебу. В группу записалось 40 человек.

Напомним, что работа епархиальных катехизаторских курсов началась в 2015-м году. Проект призван подготовить преподавателей воскресных школ, штатных катехизаторов и миссионеров. Посещение занятий полезно также для всех, кто хочет глубже изучить православное вероучение и укрепиться в вере.

В академическую группу принимаются миряне, имеющие полное среднее образование, которые в дальнейшем планируют исполнять послушания катехизаторов, педагогов воскресных школ, участвовать в развитии социального и молодежного служения.

За два года обучения на курсах будут подготовлены специалисты для миссионерской и катехизаторской деятельности, они смогут преподавать Богословские дисциплины в воскресных школах, а также заниматься иной просветительской деятельностью. Помимо теоретической подготовки слушателей епархиальных катехизаторских курсов ждет и прохождение летней практики на приходах Симбирского благочиния. Практика заключается в проведении огласительных бесед для людей, желающих принять Святое Крещение и стать крестными родителями.

 По завершении обучения слушатели курсов сдают итоговый экзамен. В экзаменационный опросный лист входят вопросы по Священному Писанию Нового и Ветхого Заветов, Православной антропологии, Катехизису, Литургике, Мировым религиям и другим дисциплинам, включенным в двухгодичную программу обучения. Все, кто сдаст экзамен, получат дипломы епархиального образца, которые будут документально подтверждать квалификацию катехизатора. Остальным студентам будут выданы свидетельства о прослушивании катехизаторских курсов.