Главная / Медиа / Новости епархии / 1 ноября в Ульяновске прошел IV Областной Народный собор

1 ноября в Ульяновске прошел IV Областной Народный собор

На IV Областном Народном соборе присутствовали митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, а так же представители религиозных конфессий, национально-культурных автономий, активисты общественных, женских, молодёжных организаций, представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, предприниматели и меценаты. Темой собора стало народосбережение.

Участники съезда обсудили ряд вопросов, такие как роль православных традиций в народосбережении, семейно-демографические аспекты развития казачьего поселения в Ульяновской области, традиционные ценности семьи и развитие духовности среди молодёжи.

Напомним, проект стратегии народосбережения в РФ на период до 2050 года был одобрен на XXIII съезде Всемирного русского народного собора 18 октября в Москве. Инициативу Высшего церковного совета поддержал Президент Владимир Путин. С учетом региональных особенностей в Ульяновской области будет разработана собственная стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 года.

В рамках мероприятия Губернатор Сергей Морозов вручил областные награды за большой вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, плодотворную общественную и просветительскую деятельность на территории Ульяновской области.

 

Видео