Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Юные прихожане Троицкого храма Новоульяновска совершили паломничество в Жадовскую обитель

Юные прихожане Троицкого храма Новоульяновска совершили паломничество в Жадовскую обитель

3 ноября учащиеся воскресных школ храма «Святой Животворящей Троицы» города Новоульяновска совершили  паломническую поездку в Жадовский  Богородице – Казанский мужской монастырь. Мероприятие было совершено по благословению протоиерея Геннадия Соленова, настоятеля храма.

Детей в поездке сопровождали катехизатор храма, учителя детской воскресной школы, родители ребят, многие из которых, в свою очередь, также являются обучающимися воскресной школы для взрослых.

Дети, родители и педагоги посетили святой источник и храмы монастыря, приложились к иконам и святыням обители. В ходе богослужения все участники паломничества смогли помолиться вместе с насельниками и правящим архиереем. Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф в этот день пребывал в обители с пастырским визитом.  Увлекло малышей облачение владыки и иподьяконов. С интересом дети рассматривали орлецы на полу храма. Удивили их дикарий , трикирий и благословение   архиереем духовенства и народа. Впервые многие увидели и торжественный обычай публичного омовения рук во время службы. Привлекли внимание ребят и репиды, символизирующие херувимов и серафимов, незримо участвующих в таинствах Церкви. Взрослые, отвечая на многочисленные вопросы юных паломников, рассказали им и о значении омофора в одеянии епископа.

Поездка позволила обогатить дополнительными знаниями как взрослых,  так и детей воскресных классов, укрепить детско – родительские отношения, укрепить веру  личным примером жизни монахов, их служением и молитвенным деланием. Желающие тут же , в обители , смогли исповедоваться и причаститься.